Кружатся, как ласточки в небе

Людмила Насонова
Отбросив сомнений терзанья,
Я шла по знакомой тропе…
И кто-то мне в спину смеялся,
А кто-то крутил на виске.

Но мне было вовсе неважно,
Что кто-то меня не поймёт,
Лишь чуточку, капельку страшно,
вдруг Муза внезапно уйдёт,

Не будет со мной вдохновенья
И будет в душе пустота…
Да, были такие сомненья,
Но это ведь всё ерунда.

Кружатся, как ласточки в небе
И рвутся наружу стихи,
О маме, о детях, о хлебе
Рисует мышленье штрихи.

И слёзы, и горе, и радость,
И боль, и мученья обид,
В душе моей есть эта странность -
Писать, что на сердце лежит.

И пусть за окном непогода
И в доме порой нелады…,
А в сердце бушует природа:
Все в белом цветенье сады,

И громко кукует кукушка,
Нарушив с утра тишину,
И дождик стучится в окошко
Не знаю, что нужно ему.

В зеленой траве одуванчик,
Как яркий фонарик горит,
А рядом на клумбе тюльпанчик
И всё о весне говорит.

Весна – это жизни начало,
Надежды и веры ростки
И сердце опять замечтало
О мире, войне вопреки….