Тоска по маме

Николай Еремеев 2
С тех пор прошло немало лет,
Светить как "солнце перестало",
Твой, мама, сын давно уж сед,
На свете, как тебя не стало.

Иглой воткнута в сердце боль
И силы нет о том забыться.
В слезе, как раньше, та же соль,
Оттуда ей не удалиться.

Да, я уже не так красив,
Грехов скопил в себе немало.
Уже чуть менее драчлив,
Меня б ты, мама, не узнала.

В глазах моих не детский блеск,
С годами глубже все морщинки.
Как ото льда в коленях треск,
Стих не прочесть уж без запинки.

Да, нет того уж малыша,
Что в колыбельке ты качала,
Его вся молодость прошла,
А жизнь швартует у причала.

Настанет срок и я уйду,
В небесных далях затеряюсь.
Тебя там, мамочка, найду
И всласть с тобой наобнимаюсь.

Пусть я предстану не таким,
Не тем, что был в час расставанья.
Тобою стану вновь любим,
В том велико моё желанье.