Родина цветка- Иран

Раина Жданова
На высокой длинной ножке
Одиноко у дорожки
Стоит радостный тюльпан,
Словно огненный фонтан.

Весны буйной колдовство,
Без колючек, без шипов
Стал любимецем многих стран.
Родина цветка - Иран.

От лучей весенних жарких
Дарит людям он подарки.
Сердце страстное его
Излучает колдовство.
25/04/23