Меч Судьбы России

Сергей Павлов 43
Каков он, Меч Судьбы России,
Ее защита и отпор?
И где хранится до сих пор
Сие оружие? Поныне
Загадка эта для меня.
Я представлял его громадой,
Стальною, спрятанной от взглядов,
От света солнечного дня.

Клинок тяжелый и прямой
А рукоять – не взять руками.
Иззубрен не одной войной,
Ударом рассекает камень.

И жить России все века,
Покуда Меч ее хранится.
И ржавчине не съесть клинка,
России гибели не сбыться.