Понятливый дождик

Лидия Сальская-Купаева
Дождик, дождик, что случилось,
Что-ли небо прохудилось?.
Или тучки заблудились, -
Все  у нас, и все пролились  !

На сады, на огороды,
В лес и речку, с небосвода
Льют уж третий день подряд  !
- Непогоода, - Говорят,
Дяди, тёти, и соседи.
..
Вовка мчит с велосипедом
Прям по лужам  !
Всюду брызги  !
Мы с подружкой дружным визгом
Таак кричали и вопили,
Что всем уши заложило.
...
-Уфф, - сказал дядя Серёжа,
- Так визжать, ну как же можно  ?

На соседней улице
Раскричались курицы!
Лай поднялся и галдеж..

- Но  всему виною дооождь,
Мы сказали громко всем,
- Он же мокрый , и совсем
Отставать от нас не хочет,
Даже днём, и даже ночью.

Дождик оочень засмущался,
Три минуты извинялся
А потом сбежал за тучи 
...
- Без дождя гораздо лучше  )