Запах черёмухи

Наталья Алексеевна Бирюкова
Будоражащий запах черёмух
сквозняком пробивает амбре
краски масляной, яро-ядрёной –
красят цоколь у нас во дворе.

О, черёмуха! Нос на мгновенье
аромат  уловил, – ты пропал!
Враз взметнётся из бездны забвенья
чувств былых – оживающих! – вал!..

Боже, было! Ещё не забыто!..
Нет, от прошлого мне не уйти!..

Влил маляр в краску уайт-спирита,
и затихло волненье в груди…
25.04.2023