Любимым поэтам Серебряного века

Ольга Ключевская
О, Боже мой! Как в мире всё нелепо
Я вижу горлиц белых и ручных
Смотрю на вас любимые поэты
На лики с карточек - затёртых и простых

Лежит в комоде чёрно – белый фотоснимок
 И душу ранит ласковый ваш взгляд
Как мудрые, красивые, родные
Глубокие глаза у вас блестят

Наверно билось ледяное сердце
У этих чёрных ледяных людей
Наверно вовсе, не было там сердца
У ваших лживых грозных палачей

Теперь без вас мы сироты нагие
Согрейте нас своею теплотой
Да будет в память вечную ваш образ
Пронизанный душевной глубиной.