В каждом

Эдуард Аминов
Жизнь               

Жизнь —это чудо быстротечно,
Бесконечность жизни только чается,
Ведь чудеса не могут длиться вечно,
Они в конце концов кончаются.

Ангел и бес               

Во мне, как в каждом, ангел есть и бес,
Стараюсь не давать я бесу перевес.
Хоть ангелом меня не назовёшь,
Поступком  Каина меня не упрекнёшь.

Хризантемы

Иду я в парк вдоль скучных пыльных улиц,
Кустами хризантем я часто здесь любуюсь.
Усталые осенние цветы,
Последние, прекрасные мечты...

Наказание               

Много подлостей в жизни видал,
В наказание бог их послал?
Но с годами я всё ж убедился:
Это их человек совершал.

Рано грустить

Тяжесть чувствую порой, усталость,
Но с собою каждый день борюсь.
Разве дел хороших не осталось?
Есть дела  -  и  отступает грусть.