Не все ещё забиты гвозди

Моёимя Мояфамилия
Дождик гвозди забивает в крышу
И дырявит в лужах облака.
Мы на подоконнике, не дышим,
Просто – мы валяем дурака.
      
    Припев: 

Распахни своё окно пошире,
                В поднебесье сразу посмотри,
                Ведь не счесть чудес в огромном мире;
                Посчитаем вместе: раз, два, три!..
      
Вот уж, лужи струи проглотили,
Солнце вышло – радугу зажгло.
Мы с собою радость захватили,
Вышли сквозь открытое окно.

По дуге шагаем семицветной,
А внизу – Земля и домик наш:
Ласточки кружат - их гвалт приветный…
Как же сказку взять на карандаш?..

Как же этот мир листку доверить,
Белому обычному листку?..
Чем же счастье верное измерить,
Счастье, разогнавшее тоску?..

Ту картину рисовать не нужно –
Каждый с ней знаком давным давно:
Дождь прошёл. И мы бежим по лужам -
Грусть-тоска давно легла на дно.
 
     Припев:    

Дождик не стучит уже по крыше;
Вдаль умчались кони-облака…
У камина мы сидим – не дышим:
Что?!. Кукушка спуталась слегка?!.

Вот, по новой счёт свой начинает,
Не торопится и не спешит…
Снова в небе радуга играет,
Кто-то вновь по той дуге бежит!..

    Припев: