Издержки прогресса. Шутка

Юрий Лазарев Николаевич
Ему, в день рожденья, подарок вручён:
Мечты воплощенье - крутой телефон.
С тех пор, они вместе. Им всё ни по чём.
Весёлою песней звучит перезвон.

От разных проблем и забот отрешён,
Из школы идёт ученик с рюкзаком.
В осенний идёт или в зимний сезон,-
В наушниках песня, в руке телефон.

Прогресс даже в моде диктует закон.
Сложился в народе привычный фасон.
Серьёзна задумка, но случай смешон,-
В одной руке сумка, в другой - телефон.

Юрий Лазарев