Утонула в речушке Луна

Маргарита Бард
Утонула в речушке Луна,
В камышинках и зарослях ивы,
Разбросала сиянье игриво
На поверхность от самого дна.

То мерцание водную зыбь
Замостило дорожкою лунной,
Лентой узкой, блестящей шалуньей,
Привлекая гуляющих рыб.

Словно в зеркале в небе ночном
И сестрёнка её... Что за шалость?
Между ними пространство сплеталось
Невесомым тончайшим руном.