Грусть, не мешай жить!

Верона Шумилова
Какая грусть, серьёзная тревога
Нависла вдруг - и сердце ранит грудь,-
И я прошу в своём поклоне Бога:
"Приди на помощь! Будь со мною! Будь!"

Но грусть ползёт, как будто туча злая:
Сейчас взорвётся небо - и гроза
Затопит мир, все силы извергая...
А мне как быть? Мне с грустью жить нельзя!

Тревога виснет... Строчка нервно рвётся,
Так хочется узнать... А что узнать?
Но что-то непонятное несётся
И хочет моё сердце разорвать.

А я желаю радоваться звонко,
И быть любимой, и в ответ любить
Всесильно, как никто на свете, громко,
И быть любимой, и счастливой быть!

Но грусть во мне... Какая-то тревога
Нависла вновь - и сердце ранит грудь,-
И я прошу в своём поклоне Бога:
"Приди ко мне! И будь со мною! Будь!"
                _______