Деду - Письмо на Радоницу

Решетина Елена
Мы всегда на ,,Вы,, мой дедушка,
Как Вам спится на небесах?
Кто Вам дружен, и кто - соседушка?
Только слёзы вот на глазах…

Войны шли, а за ними - оттепель,
кто нам дружен, и кто - любим…
На речушке - та ж Березушка,
над трубою - все тот же дым…

Те же люди на распутице:
также любят и - все шумят…
На церквушке - та же звонница -
как веселый смех ребят…

Девки также за околицей
ищут жизни для соколят:
в доме снова есть Иконница:
только... вороги и не спят.

И воскресли тени прошлые,
Пересвета вот только нет:
мир ли, дни ли - да снова вешние,
солнцу Тяжко ждать рассвет.

На рассвете Ведь правда Русская,
Мир рассветом ведь воскрешен:
что же плачут дожди сердешные,
с древней музыкой, у икон.