Своя женщина

Наталья Эдуардовна Политова
Есть в каждой женщине загадка,
познать ее не в силах и мудрец.
Вот, кажется, уже близка разгадка,
да только остроумней был творец.

В деяниях ее ты не ищи мотива,
в противоречии она сама с собой.
Презрением одарит мою кружку пива,
зато кусочек торта, в самый раз, большой.

И к спорту принуждает, даже рыбок,
дистанцию им отмеряет на стекле,
а ведь сама купальник фирмы "Reebok"
лишь демонстрирует в домашнем дефиле.

Цветами все засадит на балконе,
чтоб с сигаретой больше я не выходил,
теперь я виноват в двойном объеме:
курил в подъезде и цветов не подарил.

И о досуге каждый вечер ноет:
мол я давно ее не приглашал.
Бужу утра в 4 на рыбалку ... стонет,
и от подушки, вслед летящей, я упал.

Но СВОЮ женщину, я все же оценил,
когда внимательней с годами к ней я стал.
И ничего, что быт порою тяготил,
зато раскрыл и свой потенциал.

25.04.2023