Вернуться назад

Любовь Лещинская
Словно в снежном сугробе зарыта,
И пока не очнулась от сна.
Там давно не была. Позабыта,
Заколочены окна, дома.
Их немного осталось, все сносят,
Разрушают разор и погром,
А мы жили там, пусть небогато,
Но мы помним отеческий дом.

Вместе были и в будни, и в праздники,
И делили кулич, и мацу.
Вместе красили яйца. И радостно
Танцевали и пели в саду.
Времена развели, разметали нас
По огромной и разной земле.
И теперь мы, как будто потеряны,
Но мы помним о страшной войне.