Мы живем для того, чтобы жить

Надя Налетова
Мы живем для того, чтобы жить,
Выходя чтоб дышать на просторе.
Странный присказ про "быть и не быть"
Не послужит порукой в разборе.

Мы живем для того, чтоб дышать,
И, вдыхая, желать пробужденья,
Чтоб внутри океаны опять
Гнали воды к нам в шумном волненьи.

Мы живем для того, чтобы знать,
Пусть не всё, что даровано миром.
Невозможно за всем наблюдать,
Что-то будет загадочным дивом.

Мы живем для того, чтоб внимать
В строгом времени теплющий голос.
С остановкою кротко вздыхать,
Вспоминая красу белых полос.

Мы живем для того, чтоб любить,
И, любя, озарять всю планету,
Лёгким ветром глаза чтоб открыть
Всемогущему ценному свету.

Мы живем для того, чтобы жить,
Выходя чтоб дышать на просторе.
И в вопросах про "быть и не быть"
Без сомнений отбросим второе.