Душа

Виталий Веледницкий
Почему скажи Господь, все так странно?
На душе мой при Солнце туманно?
Подскажи мне ну и, что это значит?
Почему она, рыдает и плачет...?

Почему ей и в Раю, так неймется?
Почему она сквозь слезы - смеется?
И о чем Господь, так часто тоскую?
Ты зачем мне душу дал Бог, такую...?

Что ей грешной то опять, не хватает?
Вновь любовь?...Так от нее ж и страдает
Что ей хочется, не Ад же, а Рай?
Ну, а ей опять любовь - подавай...!

А любовь, в начале, сладкая очень
Но потом, горчит во всю, между прочим
Утро, вечер вновь слезой умываться
И зачем, придумал Бог, ты влюбляться...?

Вот сижу опять и с болью тоскую
И любовь, в своих мечтах, я рисую
Бог, тобой она порой говорит...
 - От того душа так плачет, болит!