Любить жену больше родителей

Александр Апостолов
Ох, как страдает род людской,
Необуздавший зов природы,
В итоге ссоры день-деньской,
Ведущие  их всех к разводу
Из-за несоблюдения
Относительно родителей
Божьего наставления
И проповедей святителей,
Которые должны все знать,
Чтобы вразумить в том сыновей:
Оставит муж отца и мать
И прилепится к жене своей,
И обратить внимание
На эту очередность действий: 
Сначала расставание,
А брак потом - итог последствий.
Такой порядок установлен,
Что муж прилепится к жене,
Но брак тот жестко обусловлен,
Любовью меньшею к родне.
Ведь мужу как себя заставить 
Ради каких-то там утех
Родных своих одних оставить,
Коль их он любит больше всех?
Чтоб сразу потерять покой,
Плутая в подсознании,
Где по родным гореть тоской
И мучиться в страдании?
Оставить можно лишь тогда,
Когда жена уж всех дороже,
Когда  любовь к ней навсегда,
И дорожишь  ты ей до дрожи.
Но если человеку не дано
Так возлюбить  свою подругу,
Ему по жизни  суждено
Ждать настоящую супругу,
С которой уж не будет ссор,
Которая в приоритете,
С которой  никакой  раздор
Не разлучит их в этом свете.
А тем, которые не в силах
Любить жену сильней родных,
Чтоб не скорбеть на их могилах,
А каждый день лобзать живых,
Не надо мыслить о дивчине,
Чтоб не оставить мать, отца,
И  только лишь по их кончине
Искать достойную венца.