***

Илья Хосид
  -Изя, как  тебе  нравится  эта  еврейская  страсть
  -  какая  Сёма!?
  -  какая?  Сочинять  русские  народные  песни!

  Всегда  тащусь от этой тоски  по  родине. "Прощание  славянки" {Яков Богораз}.
  Вальс "Амурские волны" Макс Авельевич  Кюсс- убит  немцами в Одессе в 1941,как еврей.
  "Дорогая  моя  столица" {Исаак Дунаевский}. Катюша {Матвей Блантер}. "Ой Днипро,
  Днипро..." {Марк Фрадкин}. "Три танкиста" {Самуил, Даниил и Дмитрий Покрасс}.
  "Утомлённое  солнце", "Синий  платочек" {Eжи Петербургский}."Русское поле"  {Ян
  Френкель}... и  другие  хорошие.