Вельвет!

Сергей Лутков
Грустить нам некогда от части.
Не ценим ,что нам было хорошо!
Ушёл хороший зампотех по-части,
Технолог старший за него пришёл!

Упрямый лоб,лысеющий местами.
В угрозах упоение нашёл.
Технологи подпрыгнули от счастья,
Что он на повышение ушёл!

Таким ,как этот, создавать сортиры.
Тупой и отрешённый взгляд.
Подобострастен он ,ради квартиры.
Виновен лишь не он ,а все подряд!

Он подчинённого унизить может.
Во всём он видит лишь плохой пример.
Брать на себя решение не гоже:
"А,что там скажет Главный инженер?"

Он сам не принимал решений.
Таких единолично чтоб.
Всё лишь с согласия и разрешений.
За ,что был прозван:"деревянный лоб!"

А если ситуация случилась,
Взгляни-его в цеху уж нет!
Дабы при нём чего не приключилось!
За что позднее прозван был:"Вельвет"!

Он как вельвет под бархат всё рядится!
А надо,под бостон или сукно.
А приглядеться,вовсе не годится
Для дел решительных он всёравно!

Легко такому при параде.
Вытягиваясь на локтях.
Пронашиваясь ,часто сзади.
Лоснится  только при гостях.

Красив ,но в носке невозможен!
Износишь-в тряпку ,да в кусты!
Но "пыль  пустить "и хапнуть может!
"Вельвет" по поведенью -ты!

Везде совался М...н Саша.
Порой был глупости предел!
Он просто был несчастье наше,
Что отрывал от нужных дел!

Я не пророк ,не воспитатель.
В нравоученьях толку нет!
Но приглядись вокруг,читатель
Увидишь не один "ВЕЛЬВЕТ!"


   2005г.