Это всё

Страна Любви
Наши мамы вязали нам сами пинетки, ползунки и рейтузы, платьица, свитера, шапки, варежки и шарфы… У них было на это желание, время и обычное безграничное море самой простой любви. Они мастерили костюмы белочек, зайчиков, котиков и снежинок красивейших с блестками и мишурой, они сами ваяли нам вечерние платья, лучше чем у Эдиты Пьехи, и не было на выпускном похожих девочек, ни одной.
Ах.. нам казалось тогда, что мы так просты, так бедны; мы стеснялись друг друга и прятали стыд за мечты путешествий в иные далёкие страны..
Боже мой, до чего же непринужденно, естественно были тогда за каждой нашей спиной
руки-крылья всех  дедушек, бабушек, старших братьев, сестёр, и ирония мудрая пап, и кромешная жертвенность мамы.
Мы, советские дети, последние дети Советов,
Мы, рождённые в 70, 71, 72ом.., на чьи 20 лет обрушилась бездна «свободы».
Мы напились, наелись, мы так нахлебались её кокакол и роялей-спиртов,
Как мы только не сдохли тогда?? но женились, рожали детей в вечном поиске правды, любви… и работы.
А теперь наши дети, наши умные, славные дети, им по 30 плюс-минус, они получают повестки… Им придётся теперь воевать за наивное наше доверие к бесам, за всю инфантильность безверья, за всё равнодушие к Богу - Единому Высшему Смыслу всей жизни и смерти.
И, конечно, нам тоже идти вместе с ними, сражаться и выжить, и, самое главное, им и себе ЭТО ВСЁ  навсегда объяснить.


25.04.23.


фото из семейного альбома, слева направо:
моя старшая сестра, мама и я, мне 2года
Москва 1973год