Мне запомнится вечер

Владимир Кузнецов 31
Мне запомнится вечер
  Осенним опавшим листом,
Он закружится в танце
  Под музыку ветра шального,
Тротуара коснется
  Под колким октябрьским дождем,
От погоды сюрпризы
  Стучатся мне снова и снова.

Я люблю побродить
  В тишине по осеннему саду,
Я люблю слушать шорох
  Пожухлой уснувшей травы,
Приглушенные звуки поры
  Будут только в награду,
Этих дней, кто не любит, скажу:
  "Жаль, но Вы не правы".

Это время прощанья
  Со старым, больным и прокисшим,
Время чтобы уйти
  От обидных причуд и потерь,
Я как будто в саду
  От запретного плода вкусивший
И теперь знаю точно
  И вижу заветную дверь.

Мне запомнится вечер
  Немым прослезившимся садом,
Словно под руку вместе
  Мы будем шагать и молчать,
Его грусть обернется
  Задумчивым вкрадчивым взглядом
И мне станет понятно
  Все то, что он хочет сказать.