Весна над бездной

Зинаида Палайя
Три дня зелёной нежности прошли,
весна мужает, набирая силу,
небесная флотилия вдали
плывёт, напитанная влажной синью.

Туда, туда стремитесь корабли,
где на полях измученной отчизны,
зажав в руке горячий ком земли,
солдат вдыхает жадно запах жизни,

где сохранили в памяти поля
былого мира незабвенный слепок,
изрытая могилами земля
тоскует по живому человеку.

…И заливаясь жаворонка песней,
весна раскинула крыла над бездной.

25 апреля 2023