О чем грустишь...

Екатерина Глинских
О чем печален пёс дворовый?
Зачем глаза твои грустны?
Обидел ли хозяин снова,
Или увидел детства сны?

Зачем по Утру лаёшь звонко,
Когда все в доме спят давно,
Опять сидишь один в потёмках,
Хотел быть с ними, где тепло.

А цепь тяжёлая такая,
А ночь длинна и холоднО
И воешь, вспомнив волчью стаю,
И мать волчицу заодно


Содержание собаки на цепи: жестокость