Воевали при социализме и при капитализме

Николай Евдокимов 4
На войну как посылали,
Миллионы обещали.
Но, когда боец умрёт,
Миллион не заберёт.

И здоровье бойца тоже
Будет денег всех дороже.
С немцами как воевали
Ничего не обещали.

Люди тогда просто знали:
Родину ведь защищали.
Раньше был социализм.
А теперь капитализм.

И теперь так будем жить:
Нам за всё надо платить.
Тот, кто денег не имеет,
Видно быстро околеет.