Горечь в помоле

Инна Машенко
Пушечный дым поднимается к небу
Облаком  чёрным над хлебною нивой,
Весями и городами. Как лепо
Войнам всё то, что для мира нелепо.
Ты никогда не бывала ленивой,
Ты отуманена чувством ревнивым
К миру, война. Но испить надо многим
Полную чашу чудовищной боли -
Правым и левым, здоровым, убогим.
Сумрак в сердцах будет долгим, глубоким.
Всё перемелется? Горечь в помоле.
Звон с колоколен: мир болен, мир болен.

20.04.2023