Созависимая душа

Ольга Коваленко-Левонович
Созависимая душа
Откликается, чуть дыша,
На любые взгляды и речь,
Не умея себя беречь.

Без остатка себя дробит,
Превышая любви лимит,
Раздаёт по кусочкам всем.
Вся в решеньи чужих проблем.

А потом помирает без сил.
Хоть бы кто-нибудь похвалил,
Хоть бы кто-то  подставил плечо,
Ведь душа горела свечой,
Незаметно для глаз людских,
Для других, для других, для других,

Безответно других любя.
Посмотреть бы ей на себя.
Оградить от пустого труда:
Льётся, словно в песок вода.

Перестать ограждать и спасать,
Дать другим без неё  дышать.
От обид отвязаться, простить,
И на волюшку отпустить.

Злобной зависти не тая,
Перестать осуждать, не судья.
Не преследовать, не жертвить,
А спокойно и мирно жить.

Жизнерадостна,  хороша
Независимая душа!