Ведь счастье - это вовсе не блаженство

Людмила Насонова
Кому-то нужен в жизни лишь достаток,
О нём все их страданья и мечты:
Чтоб был их мир неимоверно сладок,
Плевать что все их хлопоты пусты.

Богатые ведь тоже горько плачут
В пустых домах и вилах на Боа,
Но выставляя душу на продажу,
Теряют в своей жизни берега…

Где деньги, там нет места состраданью,
Дурманит и пьянит наживы страсть.
Как можно, прикрываясь оправданьем
Из чьих-то тяжких мук выуживать на сласть?

Ведь счастье - это вовсе не блаженство,
Не самолёты, яхты, и не острова…
Ведь счастье – это просто трепет сердца,
Когда в душе покой и тишина…

Это когда все живы и здоровы,
Вокруг тебя любимая семья,
Не давят пресловутые оковы
И рядом очень близкие друзья.

Ведь счастье – это детские глазёнки,
И красота просторов небесной синевы,
и радуги невиданной красы оттенки,
когда взмывают в небо журавли…