Бабушкин орден Материнская Слава III степени

Сергей Петров 73
Я бережно бабушкин орден храню
Назван он «Материнская слава»
Бабуля моя непременно в Раю
Орден ей от Советской Державы

Семь детей Баба Сима растила
В самые трудные годы войны
Воспитала, учила, кормила
Дочери три, остальные сыны

В сорок первом, вдовой она стала
Дед на фронте погиб в сентябре
Со слезами она вспоминала
Много разного было в судьбе

На Радоницу* сей стих родился
И Слава Богу я бабулю помянул
Я бабушкой своей всегда гордился
Себя на мгновение в детство вернул

25.04.2023 г.

*Радоница - день, когда нужно поминать усопших. В 2023 году 25 апреля