Эпитафия русскому року или Баллада о шевчюках

Вовка Внакидку
В недрах подросткового максимализма,
Где до сих пор диффузора вибрирует линза,
Когда басами бычат ленты музыки старой,
С "Denon"ов, "Сонек" и прочих "Gold Star"oв.
Русским роком, сочетанием текста и ритма,
Символом детства носившим высшие смыслы.
Это музыка, под которую учились курить мы.
Так, что до сих пор дым висит коромыслом.
Под Русский Рок мы бухали, грустили, грешили,
Нашим Откровением, в вере непостижимым,
Он был вычислителем между "своими" -"чужими",
И оказалось насквозь его принципы лживы.
****ежом оказалось там каждое слово,
Чем мы дышали. чем мы с отрочества жили,
Русский рок - как шалава, лицемерием облицован,
И придуман шевчюками ради наживы.
Он - вымысел, ради кокаина гребенщиковым,
Смесь плагиата с патетикой денщиков,
Спет пидарасами, придуман уродами,
Не способными грянуть "Войну народную".
Но из детства кассеты, как ты выкинешь?
Чем заменишь вбитые в подкорку резоны?
Теперь я знаю честней шевчюков - Зыкина,
И в разы порядочней парадные песни Кобзона.

И не выметешь из избы забыв, как сор ли,
Тех кто мою юность голодную подло сперли,
Лишь жалею что мы шевчюками Шатунова стёрли.
На кассете старшей сестры, "90 Position Norma"l.