Никто не выбирает себе жизнь

Лариса Гущина
Никто не выбирает себе жизнь
Это – подарок, данный нам от Бога
И чтобы не случилось – ты держись!
У каждого для нас своя дорога.

Никто не выбирает себе боль –
Она дается нам, как испытание
И тот, кто плохо поступил с тобой
Всегда свой крест получит в наказание.

Никто не выбирает круг друзей –
Знай! – Лишние всегда от нас уходят.
Мы от потерь становимся сильней,
А от врагов нас сам Господь отводит.

Никто не выбирает нам любовь,
Она с небес приходит, как награда,
И мы готовы в сказку верить вновь,
И большего, нам в сущности - не надо.

Никто не выбирает жизнь себе
Все это так…И сколько б мы не жили
Воздастся каждому нам по делам – хоть где
За жизнь, которую мы сами заслужили.

Лариса Гущина
25.2023