Между враждующих империй...

Станислав Бандура
Между враждующих империй,
И скандинавских моряков,
Живет загадочная фея,
В краю бельгийских чудаков!

Там, где долины шоколада,
И шляпы на любой фасон!
Где люди просто жизни рады!
И говорят; как хорошо!

И на минуточку, в Брюсселе,
Заметьте граждане, её!
У замка старого, с портфелем,
Или на станции метро!

Она конечно не расскажет,
Куда сегодня держит путь!
И что, она читает утром,
И как её вообще зовут?

А ты, взгляни! Уходит поезд!
И может быть, её маршрут -
Среди враждующих империй,
Но ей, удастся проскользнуть!


Апрель 2023. Арад.