Красота неземная

Тамара Мулина
(Зеркальный акростих на слово "Королева")

К-акая же ты у меня неземная,
О-днажды явилась и в душу запала навек.
Р-азгадывать буду и, вряд ли, узнаю
О тайных мирах, чем богат дорогой человек.
Л-юблю и готов на тебя я молиться,
Е-щё охранять и беречь от невзгод и тревог.
В-севышним однажды дана мне "жарптица",
А я и мечтать о таком "бриллианте" не мог.
.
А я водрузил это счастье на сказочный трон,
В-аял много дней золотую корону...
Е-ё возносил, ну а сам-то... не граф, не барон...
Л-юбить бы мне надо простую матрону.
О-днажды почётный в наш дом заглянул гражданин,
Р-уками развёл: "Красота неземная!"
О, как же легко упорхнула принцесса за ним,
К-орону рукой на лету поправляя.

25 апреля 2023