Теплый лучик солнечный

Елизавета Килязова
Очень лучик солнечный
Весною расхрабрился.
С разбегу на ладонь мою ,
Сверкая опустился.
Сразу отогрелась
Вдруг   моя ладошка.
А лучик уж несется
В перегонки с кошкой.
Покатался на спине
У пушистой Мурки.
Радугою вспыхнула
Серенькая шкурка.
Погладил по головкам он
Пушистеньких котят,
Прогрел немножко воду
В миске у утят.
Целый день по кругу
Лучик тот носило.
И на всех его тепла
На Земле хватило.