Какая дочь?

Мария Панаева
Мне из звёзд покрывало на плечи
Сшила тёмная вечная ночь.
Лучи солнца касались как плети,
Ухожу от огня я их прочь.

Лишь в ночи слышу шёпота речи,
Это ластится к маменьке дочь:
«За поддержку, за руки вот эти
Помогу маме всё превозмочь!»

Так прекрасны в младенчестве дети,
Все приклеены к взрослым как скотч.
Наблюдаем их в жизни успехи,
Их черты, с нами те, что точь в точь.

Переполнены взрослые мести,
Бросят в предков чего-нибудь горсть:
«Ненавижу твои я приветы!
Выйди вон!» - упражняют свой рот.

Как пути положили мы сети?
Душит папу и маму их дочь.
Сумасшедшие взрослые дети!
А какая, мам, я тебе дочь?

(6.01.23)

С Днём дочери!