Руки

Владислав Забродин 2
Смотрите! Тянется руками
Ища опору, как лоза
Малыш, туда - где свет лучами
Рисует мамины глаза

А вот пошел. И держит крепко
(Хотя еще не силен хват)
То нос, то хвост, то чью-то кепку
То просто - бабушкин халат

Сегодня сделал самолетик
И две кормушки воробьям
Помог испечь на кухне тортик
Пожарил семечки друзьям

Но вот беда - сегодня в щепки
Сломался стульчик у сестры
Но наш герой на дело цепкий
Он с инструментами "на ты"

И верю, что жалеть не станет
Часов потраченных с пилой
С киянкой, дрелью и тисками
Когда-то в детской мастерской