Пик-пик-пик

Павел Шмыров
Моей красавицы фигура
Геометрически верна.
Сказал бы больше, но цензура...
Не дозволяет мне она.
Бокалы радостно наполню.
Так близок наслажденья пик!
Вина названия не помню.
Экран подскажет: "пик-пик-пик".
Живу в бесплодных Каракумах —
От благ культуры далеко.
И чем крепки бояре в думах,
Увы, постигнуть нелегко.
Сопят, чудные перлы выдав,
Наследью пращуров ответ.
Есенин, Пушкин и Давыдов,
Вам одобренья в думе нет.
Стихи, бывальщины и песни
Дарили бабушка и мать...
А вот теперь, хоть пой, хоть тресни —
На слове запросто поймать!
Публично не ругаться матом,
Бездумно шуток не ронять.
Как пограничник с автоматом
Словесность крепко охранять.
Я, как наркотик из-под шкафа,
Народный юмор достаю.
Боюсь не порки и не штрафа —
Туманной бездны на краю.
То промолчу меланхолично,
То неприлично посмеюсь.
К шутам родная Русь привычна,
А критиканов не боюсь.