В Радоницу

Шаира Линд
У иконы я, в Радоницу,
Вспоминаю родные мне лица,
Имена их тихонько шепчу,
На горящую в храме свечу.
Не один раз, порою дважды,
Поминаю в молитве о каждом,
Все ушедшие в мир иной,
Всегда  рядом, они со мной.
Тихо в сердце с теплом живут,
От несчастий меня берегут.
Вспоминаются  по крупицам,
Пожелтевшие жизни страницы,
Там родные веселые, вместе,
За столом собрались, честь по чести,
С простотой от души разговоры,
И шутливые, шумные споры.
Память бережно все сохранила,
И по полочкам в сердце сложила,
Чтобы чаще себе доставала,
И с теплом, о родных вспоминала!