почти серьезно

Владимир Анзов
Почти серьезно
Программа «Компетентность и Лидерство»
Это такая специальная программа, где приходится много действовать, учиться и принимать решения.
Ее задача- сделать человека лидером (по крайней мере, повысить эту способность) и командным игроком

Эпиграф:
«О господи, ну неужели
Мы все добрались до постели»

Идут стремительно минуты,
Мы трём всё новые маршруты!
Вот палуба блестит, как лёд,
Так, что никто и не найдет
Ни капли грязи, ни воды,-
Не оставляем мы следы!
Контрольный взгляд, секундомер,-
Well done! И с нас берут пример!
Ведут в каюту новобранцев
Им демонстрируют убранство,-
Команды сборной мастера
Порядок держат «на ура»!
Но вот приказ идёт другой,
И новый “фронт” встречаем свой.
Работа в сердце корабля,
С жарой и шумом ждёт тебя.
Десятый пот бежит рекой,
Но обессиленной рукой,
Ты моешь двигатель спеша
И дискомфорты все круша,
Бросаешь тело словно в бой!
Оно смирилось пред тобой.
Теперь оно тебе слуга!
Пускай «отстегнута» нога,
Пускай на лбу синяк большой,-
Но есть победа над собой!
Теперь командный ты игрок!
И новый вынесен урок:
Ломая мнимую гордыню,
Приказы новых командиров,
Без колебаний выполняешь   
И очень ясно понимаешь,-
Свободу не дает нам власть!
Играть в игру,- вот где есть страсть!
Вот где свобода и награда!
И чем опаснее преграда,
Тем интересней быть командой,
Надёжной, верной, крепкой бандой!
Но хватит лирики друзья,
Стоять сейчас уже нельзя!
Вторая половина дня
И экзерсайзинг ждёт тебя!
Все под полуденной жарой.
И снова пот течет рекой,
Но ты бежишь, сквозь мат и злость.
(Собака рядом гложет кость)
Закончил бег, чуть не упав,-
Тебя встречает Ярослав.
Теперь пожарный и матрос,
Гребёшь на лодке, тянешь трос,
Плывешь в догонку за бортом,
Зовёшь других солёным ртом..
Сжимаешь время под себя,
Всё жёстче смотришь, но любя!
«Иным» намереньям теперь,
В свой мир закрыл надёжно дверь!
А после, с гордой головой,
Идёшь учиться, как герой!
И знаний новых череда
Придаст уверенности! Да!
Ты наконец то понял то,
Что волновало уж давно!
И твой конфронт на высоте,
Сомненьям места нет нигде!
Ты словно заново родился,
«Живой воды» из книг «напился»,
Дурные мысли стёр работой,
Отбросил глупые заботы,
И как рождённый Новый Бог,
Несёшь победу на порог!