Ностальгия

Евгения Белто
Давно все узлы разрублены
И точки над i поставлены,
И жизненный кубик Рубика
Сложился цветными гранями,

Но память искала с лупою
Зачем-то черты забытые,
Фигура мелькнула крупная
Картинкою в проявителе,

А после - детали мелкие
Размазанным снимком матовым.
Часы подмигнули стрелками
И - время давай отматывать.

Напомнив поездку в юности,
Нас - ставших частичкой поезда,
Привыкших к купе уютностям,
Аж было расстаться боязно.

Нам верилось, жизнь в нем прожита
Веселая и пьянящая.
Теперь сомневаюсь, может, я
Из прошлого - настоящая?

До птиц песнопений утренних
Играло сознанье с джойстиком,
Меня обогрело внутренне,
На части порвав спокойствие.