Гений

Александр Виленский
Гений.
Со мной простой учился гений,
Порой манкировал учёбу,
Презрев занудных лекций тление,
Урбине предпочтя природу....
Вдруг, будто голубь сизокрылый,
Неся интуитивно свет,
Зайдя задаче трудной с тыла,
Блестяще находил ответ!
К нему гурьбою шли понуро,
Уставши от бесплодных тщет,
Неся дражайши курсовую,
В надежде получить совет..
К столу прильнул челом поэта,
Вмиг воцарилась тишина,
Лишь шепот : " Не п.. дец ли это? ",
Слышны едва его слова...
Но взгляд туманный прояснялся,
Рот под усами улыбался,
И вот уж верное решение,
На радость поражённым смердам,
Вмиг выдавалось на горА...,
Под крики громкие " Ура!! "...
Он не снискал в дальнейшем славы,
Живёт в далёком городке,
Давно волной иных реалий,
Смыт хрупкий "город на песке"...