Amoretti

Александр Михайлович Дворников
Все, значит, ходят парами, а я
Ищу, блуждая, смысл бытия,
Один, лишенный чувственных утех;
Ищу не для себя, ищу для всех!

И в дождь и в снег с апломбом пилигрима
Иду к святыням Иерусалима;
Ничто не отвлечет меня в пути:
Все отвлекающее позади.

Вдруг вижу нечто, схожее со сном:
Там речка протекает под мостом,
А на мосту – влюбленные стоят
И жадно пьют смертельно сладкий яд…

К чему теперь паломничать мне в Рим?..
Ведь Истина доступна лишь… двоим.

25 апреля 2023 года