В гримёрке

Аада Николаус
Разговоры в московской гримёрке —
это, скажем, почти что в Нью-Йорке,
это, бог мой, почти что в Париже,
но не дальше, а может и ближе.

Разговоры в московском Нью-Йорке —
это пульс за невидимой створкой,
Средиземье, Утопия, Нарния,
чёрно-красный бинт, понимание.

Есть пробелы в моём одиночестве,
где общение кратко и точечно.
Неповерхностное, негрубое,
непосредственное, нетрудное.

Перефразами, переглядами,
не рычанием, не парадами,
без тяжёлых слов и без лишних сил,
чтобы остров тихонько плыл.

25.04.2023