***

Последняя Пристань
Я куплю тебе билет: ты выбирай
Синий ситец  морской глади или  лён?
Волны ржи, подсолнуховый рай?
Или выберешь ту землю, где рожден?
Точный адрес напиши в письме:
Парсеки  - не расстояние, поверь.
А давай ты в нашем феврале
В лето тёплое придержишь дверь.
Пусть туда мяукают коты,
Яблоки нас будят по ночам,
Разрисовывают окна нам дожди...
Торопливо вторя "Не отдам!"
Пусть там будет розовый рассвет,
Море  пряно пахнет янтарём...
..............
Здесь же я куплю тебе билет,
Только мы не сможем быть вдвоём.