Вагнерам

Татьяна Грахова
Знал небо в алмазах и ада край,
Отринул простой  уют,
Хоть ты не святой, музыкант, играй,
Пусть струны огнём поют.

В “оркестре” нет хлюпиков и господ,
В “оркестре” народ крутой.
Трясёт грозной музыкой небосвод,
У ангелов непокой.

“Тюльпаны”, “Акации”,  “Гиацинт”,
Железный войны букет,
На помощь тебе, чтоб не слали ”цинк” -
Последний родне привет.

Играй, музыкант, тишь взорвёт набат,
Спасается бегством враг,
И в громе оркестра твой автомат
Поёт, разгоняя мрак.

На грешной земле ты не ангел был,
Но если смерть срежет, вдруг,
Попросишь у Господа мощных крыл,
Прикроешь нас сверху, друг.