Сказ о воре-сказочнике и его издателях дуралеях

Софья Оранская
Григорию Гачкевичу, новоявленному литератору
из Молдавии, играющему в прятки со своим
обворованным на миллионы евро молдавским народом,
который прячется в РФ от правосудия
 и иже с ним некоторым его издателям в РФ
и в Европе.


Мир окончательно ль сошёл с ума?
Сошёл с ума ли наш Владимир?
Давайте спросим у ворА?
Или у вОра? Он ведь милый

И добрый, любит так детей
И книжки пишет им раскраски.
А взрослые? Они ж глупей
Омёб. Хоть помещай их в сказки!

Остап им Бендер заливал,
Как в море сладкие сирены:
У ТЕХ добро наворовал,
А ЭТИХ посадил он в пену

И в мыло Лжи. Но доброта
Поэтов нынче – мягкотелость.
Известно ведь, что простота
Похуже воровства. Вот спелось

Или сплелось? Нет, не добро,
Но хитрость тонкого злодея
И добродушие глупцов,
Заложников его затеи –

Гачкевич милый всех обвёл!
Остап Бендера жив! Лишь форму
Сменил на джинсу. То не сон,
Увы. И не разбудят горны

Уснувших – сказки сочинять
Гачкевич взрослым на ночь – мастер!
Сумел он многих обаять!
И чувствует себя он в масти

Красивой-красной: «Победил
Я добряков литературы!
Да, я со всеми добр и мил!
Какие ж дураки и дуры

Однако, – я ведь бездарь, но
Лопатой деньги загребаю,
И воровство мне прощено,
Ногой я двери открываю

Редакций и издательств, там
Всё в наше время, нынче просто:
Так ведь подумать – это ж срам –
Здесь Деньги – степень Поэт-Роста!

Поэты пишут, платят то ж
За собственные сочиненья!
Ой, просто со смеху помрёшь!
Ну что ж, реальность. Вот и мненье:

Раз так, вложу я в это тыщ
...цать... Дорогое, впрочем, хобби!
Но кучка денег мне как прыщ,
И кто-то до сих пор угробить

Грозиться мне во снах. Кошмар
Гоню я! Вот бальзам на душу:
Уж признают мой будто Дар!
И скоро лайками задушат!

И премии уже летят
По электронке, чрез пространство!
Н-да... дураки ведь долго спят.
Литература – святотатство:

Чем больше платишь – больше куш.
И как поэты все не сдохли
От голода? Эх, дуралеи. Мишка плюш
Вас обдурил...» Но тут «Засохни!»

Услышал сказочник-и-вор...
               
3 марта 2022, Париж

Примечание: в тексте "наш Владимир" - относится к одному издателю, который, среди ряда других издателей, этого вора-миллионера издал в своем журнале.