Научите меня

Экс-Промт
Научите меня не влюбляться в пустое
Зазеркалье безмолвной души.
Научите встречать милых дам только стоя,
Как когда-то встречали пажи!

Научите меня становиться богатым
От созвучий в дождливые дни.
Различать между строк грозовые раскаты,
Слышать зов облаков: «Догони!»

Научите меня оставлять без ответа
Полумертвые строки стихов,
Что написаны зря, что написаны где-то
Из засушенных, брошенных слов…

Научите меня над оплывшей свечою
Разгадать мир дрожащих теней,
Разглядеть милый облик вечерней порою,
В тишине вспоминая о ней…