Единое дыхание Вселенной

Елена Капариха
Когда совсем не остаётся места,
Чтоб то, что есть сейчас
           хотелось дополнять,
Когда всё так наполненно, уместно:
Цвета и формы, звуки, тишина -
           всё хочется объять!

Когда любое изменение достойно
И принимается всецело в общий план,
На сердце радостно, уютно и спокойно,
И растекается душа,
      в огромный превращаясь океан.

Когда всё сущее в едином
Потоке танца предо мною предстаёт,
В желаньи жизни непреодолимом
Вселенная сама себя воссоздаёт.