МАМЕ

Наталья Бессонова-Устинова
Доченькой меня ты называла...
С колыбели помню я тебя.
А потом в дорогу провожала
И ждала, тревожась и любя.

Ты молилась за меня украдкой,
Снова собирая в дальний путь.
Оставалась для меня загадкой
Всепрощенья маминого суть...

"Мамочка", - спасительное слово...
Часто наяву или во сне
Повторяю мысленно я снова,
Если больно, или страшно мне.

С детства как молитву повторяю
И на помощь я тебя зову...
Ты придёшь ко мне, я точно знаю,
Если не во сне, то наяву.

Будут по Земле струиться реки,
Запоют весною соловьи...
В памяти останутся навеки
Песни колыбельные твои.

А пока шагаю по земле я,
И во мне луч жизни не погас,
Никогда забыть я не сумею
Тёплый взгляд твоих зелёных глаз.

Мама уж сама теперь давно я,
Пусть на кудри снега намело,
Навсегда останется со мною
Материнских рук твоих тепло.

Вновь черты родные представляю...
Там, в седой небесной тишине,
Где-то средь созвездий проплывая,
Ты ведь не забыла обо мне?

Солнечным лучом ко мне пробейся
Из холодной вечной темноты,
Радугой внезапною разлейся,
Мама, я пойму, что это ты!

И, презрев границы мирозданья,
От вселенских бедствий заслоня,
Через времена и расстоянья
Снова ты посмотришь на меня.

Автор: Наталья Бессонова