Bonne nuit

Славянин Санпэи
Nous sommes partis tot ce matin pour la prise de sang. Le ciel etait clair, le soleil brilla pendant toute la journee. Nous avions prevu de passer au cimetierre pour entretenir la tombe de marie; demain, c est la fete des defunts. Mais en chemin, mon epouse, deja bien eprouvee par cette annee, se rendit compte compte que cela aurait rendu la journee trop chargee; aussi, a la place, je decidai de faire une halte au lac blanc. Nous primes la housse des sieges arrieres de la voiture, la nourriture que nous avions preparee et trouvames un bel endroit sur la plage de sable et de pins. De temps a autre, l echo des voitures parvenait jusqu a nous, mais l ambiance etait au calme.  A la surface de l eau, quelques mouettes se laissaient bercer par la houle legere. Le vent soufflait parfois et parvenait jusqu a nous les essences forestieres. Les oiseaux chantaient gaiment dans les arbres. Des vaguelettes d argent dansaient non-loin.
Nous etions tous les deux allonges, mus par une ebriete d air pur et de bien-etre.
Mon epouse se reposait et ma douleur aujourd'hui s etait assoupie.
Elle aida ses parents au potager comme chaque annee. Quant a moi, je rentrai, grattai un peu sur ma mandoline. Comme de coutume, la fatigue me saisit et je dus obeir.
Ensuite, je m attelai aux taches menageres. Je preparai le souper et ma soupe au celeri qu elle aime tant.
Derniere ballade de la journee jusqu au magasin.
Le vent se leve un peu au loin, traverse la foret et parvient jusqu a moi. L air est doux comme de la soie, il caresse les narines et les poumons de parfum. J ai un peu l impression de revivre. Oui, une journee presque sans douleur. Seul le dos me fait encore un peu mal.
Malgre les vacances, elle doit travailler; un dossier difficile du centre qu elle doit traiter en urgence. Massage au baume du tigre et bouillote pour soulager son cou. Lessive et pendre le linge. Quelques caresses pour l aider a trouver le sommeil avant qu elle ne se leve tot pour le dossier.
Quel calme dehors. On n entend pas un vrombissement de voiture. L ange a accroche un croissant blanc et quelques etoiles au firmament. Un nuage fatigue passe devant. Un oiseau seme quelques notes de joie dans l air. Il fait doux et mon coeur aussi.
Bonne nuit.